Предложения для внесения изменений в санитарные правила, регламентирующие требования к составлению меню в школах
Предложения по внесению изменений в действующие санитарные правила и правила проведения экспертизы меню, в части составления меню для питания детей в детских общеобразовательных учреждениях (школы).- Обновление существующих служебных документов и локальных актов образовательных организаций в соответствии с требованиями нового СанПиН.
- Пересмотр Положения об организации питания с учётом новых санитарных правил, замена отменённых актов на действующие и добавление сведений о новых обязательных документах.
- Добавление к документам учёта новых документов по процедурам ХАССП (например, рабочие листы, отчёты).
- Ведение ведомости контроля за рационом питания и её заполнение ежедневно.
- Ведение гигиенического журнала для осмотра работников пищеблока на заболевания.
- Ведение журнала учёта температуры и влажности складских помещений.
- Составление меню минимум на две недели для каждой возрастной группы с учётом требований к содержанию и соотношению основных пищевых веществ в рационе.
- Использование технологических карт для приготовления блюд по установленной форме.
- Ежедневное составление меню для основного питания с указанием массы и калорийности порции.
- Разработка индивидуального меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.