Организация питания в детских лагерях по СанПиН 2024 для лагерей
 

Организация питания в детских лагерях по СанПиН 2024 для лагерей

Организация питания в детских лагерях регулируется СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей». Основные требования включают:
  • пятиразовое питание с интервалом не более 4 часов;
  • соотношение жиров, белков и углеводов 1:1:4;
  • не менее 50–60% белка животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты, яйца);
  • 20% от общего количества — растительные масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (подсолнечное, кукурузное, соевое);
  • искусственная витаминизация холодных напитков препаратом аскорбиновой кислоты.







Design by WEB STYLE — разработка сайта

Сайт создан в системе uCoz