Государственная (итоговая) аттестация выпускников 9,11-х классов 2015

ЕГЭ 2015

Центр «FoxfordFoxford
Онлайн-подготовка к ЕГЭ и ГИА с ведущими преподавателями России
Готовься к ЕГЭ, ГИА и олимпиадам, подтягивай и углубляй свои знания по всем школьным предметам не выходя из дома

Отчет о реализации плана мероприятий по подготовке к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования - ppt

Установлены дополнительные сроки проведения ГИА в форме ЕГЭ
Внесены изменения в приказ Минобрнауки России от 3 февраля 2015 г. №44 «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2015 году» в части установления сроков проведения ГИА по обязательным учебным предметам.

Установлены следующие дополнительные сроки проведения ГИА в форме ЕГЭ, в том числе для выпускников прошлых лет:
  • 26 сентября (суббота) – математика (базовый уровень), математика (профильный уровень);
  • 29 сентября (вторник) – русский язык;
  • 9 октября (пятница) – математика (базовый уровень), математика (профильный уровень), русский язык (далее вместе – сентябрьские сроки).
В сентябрьские сроки проведения ГИА в форме ЕГЭ по обязательным предметам имеют право участвовать:
  • обучающиеся, не прошедшие ГИА или получившие на ГИА неудовлетворительные результаты по двум обязательным предметам;
  • обучающиеся, получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов на ГИА в дополнительные сроки (22–26 июня 2015г.);
  • выпускники прошлых лет, изъявившие желание пересдать русский язык и математику профильного уровня для улучшения результатов;
  • обучающиеся, выбравшие для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получившие при этом неудовлетворительный результат по математике профильного уровня и удовлетворительный результат по математике базового уровня (в качестве выпускников прошлых лет).
Минобрнауки утвердило даты проведения ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ
Минобрнауки утвердило даты проведения единого государственного экзамена, основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена в 2015 году.

Основной госэкзамен и государственный выпускной экзамен – это та же государственная итоговая аттестация (ГИА), только разделенная на две категории. Если ОГЭ – это экзамен для всех девятиклассников, то ГВЭ сдают только те, кто закончил специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, учреждения, исполняющие наказание в виде лишения свободы, школьники с ограниченными возможностями здоровья, и дети-инвалиды.

Единый госэкамен
25 мая — география, литература;
28 мая — русский язык;
1 июня — ЕГЭ по математике базового уровня;
4 июня — ЕГЭ по математике профильного уровня;
8 июня — обществознание, химия;
11 июня — иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) (кроме раздела «Говорение»), физика;
15 июня — информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, история;
17 июня — иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) (раздел «Говорение»);
18 июня — иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) (раздел «Говорение»).
Для других категорий – тех, у кого совпадают дни экзаменов и школьников с ограниченными возможностями здоровья – установлены другие даты проведения ЕГЭ.

Государственный выпускной экзамен
27 мая — математика;
29 мая — обществознание, химия, литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
3 июня — русский язык;
5 июня — география, история, биология, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), физика.

Основной государственный экзамен
27 мая — математика;
29 мая — обществознание, химия, литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
3 июня — русский язык;
5 июня — география, история, биология, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), физика.


Внесены изменения в порядок проведения ГИА школьников
Приказом Минобрнауки России от 16 января 2015 года N 10 внесены изменения в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 года N 1394.
  1.      Обучающимся разрешено изменить перечень выбранных экзаменов за две недели до начала соответствующих экзаменов.
  2.      Все экзамены ГИА начинаются не ранее 25 мая текущего года.
  3.      Разрешена досрочная сдача экзаменов ГИА по всем предметам при наличии уважительной причины.
  4.      В здании (комплексе зданий), где расположен пункт проведения экзаменов, должно быть выделено место для личных вещей обучающихся.
  5.      Для глухих и слабослышащих обучающихся в обязательном порядке должен привлекаться ассистент-сурдопереводчик.
  6.      Для обучающихся, имеющих медицинские показания для обучения на дому и соответствующие рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии, экзамен организуется на дому.
  7.      Органы образования субъекта РФ, учредители и загранучреждения должны обеспечить перевод суммы первичных баллов за экзаменационные работы ОГЭ и ГВЭ в пятибалльную систему оценивания.
  8.      Рекомендации по переводу суммы первичных баллов за экзаменационные работы ОГЭ и ГВЭ в пятибалльную систему оценивания направляет Рособрнадзор.
  9.      Непосредственно по завершении обработки и проверки экзаменационных работ ГИА РЦОИ направляет в уполномоченную организацию результаты обработки и проверки ответов экзаменационных работ ГИА.
  10.      Экзаменационные работы обучающихся хранятся в местах, определенных органом образования субъекта РФ, МИД России, учредителем до 31 декабря текущего года и по истечении указанного срока уничтожаются.

Памятка
о правилах проведения единого государственного экзамена в 2015 году для ознакомления обучающихся и их родителей (законных представителей)

1. В целях обеспечения безопасности и предотвращения фактов нарушения порядка проведения единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) пункты проведения экзамена (далее - ППЭ) в 2015 году на территории области оборудуются стационарными и переносными металлоискателями; ППЭ и аудитории для экзамена оборудуются системами видеонаблюдения; ППЭ оборудуются  системами подавления сигналов подвижной связи.
2. В день экзамена участник ЕГЭ должен прибыть в ППЭ не менее чем за 45 минут до его начала.
3. Допуск участников ЕГЭ в ППЭ осуществляется при наличии у них документов, удостоверяющих их личность, и при наличии их в списках распределения в данный ППЭ.
Свидетельство о рождении документом, удостоверяющим личность, не является.
При отсутствии у участника ЕГЭ документа, удостоверяющего личность, необходимо предупредить администрацию образовательной организации, в которой обучается участник ЕГЭ.
4. В день экзамена участнику ЕГЭ в ППЭ запрещается иметь при себе:
  • средства связи,
  • электронно-вычислительную технику,
  • фото, аудио и видеоаппаратуру,
  • справочные материалы,
  • письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.
Личные вещи, которые не разрешены на экзамене,  участники ЕГЭ обязаны оставить в специально отведенном месте в здании (комплексе зданий), где расположен ППЭ.
5. Участники ЕГЭ занимают рабочие места в аудитории ППЭ в соответствии со списками распределения. Изменение рабочего места не допускается.
6. Во время экзамена участники ЕГЭ не имеют права общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории и ППЭ; выходить из аудитории без разрешения организатора.
При выходе из аудитории во время экзамена участник ЕГЭ должен оставить экзаменационные материалы и черновики на рабочем столе. Запрещено выносить из аудиторий и ППЭ экзаменационные материалы или фотографировать их.
7. Участники ЕГЭ, допустившие нарушение указанных требований или иное нарушение установленного порядка проведения ЕГЭ, удаляются с экзамена. По данному факту лицами, ответственными за проведение ЕГЭ в ППЭ, составляется акт, который передаётся на рассмотрение председателю государственной экзаменационной комиссии (далее – ГЭК). Если факт нарушения участником ЕГЭ порядка проведения экзамена подтверждается, председатель ГЭК принимает решение об аннулировании результата участника ЕГЭ по соответствующему учебному предмету.
К дальнейшей сдаче экзамена по этому учебному предмету участник ЕГЭ в текущем году не допускается.
8. Экзаменационная работа выполняется гелевой, капиллярной или перьевой ручками с чернилами черного цвета.
9. Участник ЕГЭ может при выполнении работы использовать черновики и делать пометки в контрольных измерительных материалах (далее – КИМ).
Черновики и КИМ не проверяются и записи в них не учитываются при обработке.
10. Участник ЕГЭ может использовать следующие средства обучения и воспитания при проведении экзамена по отдельным учебным предметам:
по математике – линейка;
по физике – линейка и непрограммируемый калькулятор (непрограммируемый калькулятор обеспечивает выполнение арифметических вычислений: сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение из корня – и вычисление тригонометрических функций (sin, соs, tg, сtg, arcsin,arcos, arctg); не осуществляет функции средства связи, хранилища базы данных и не имеет доступа к сетям передачи данных (в том числе к сети «Интернет»));
по химии - непрограммируемый калькулятор;
по географии – линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.
11. ЕГЭ по всем учебным предметам начинается в 10.00 по местному времени.
12. Продолжительность ЕГЭ по математике, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) составляет 3 часа 55 минут (235 минут), по русскому языку, истории, обществознанию – 3 часа 30 минут (210 минут), по биологии, географии, химии, иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) – 3 часа (180 минут).
13. Участник ЕГЭ, который по состоянию здоровья или другим объективным причинам не может завершить выполнение экзаменационной работы, имеет право досрочно покинуть аудиторию. При этом в ППЭ в присутствии медицинского работника и члена ГЭК составляется акт о досрочном завершении экзамена по объективным причинам. Организатор ставит в бланке регистрации участника ЕГЭ соответствующую отметку.
В дальнейшем участник ЕГЭ при желании сможет сдать экзамен по данному учебному предмету в дополнительные сроки.
14. Участник ЕГЭ, завершивший выполнение экзаменационной работы раньше установленного времени окончания экзамена, имеет право сдать ее организаторам и покинуть ППЭ, не дожидаясь завершения окончания экзамена.
15. Результаты экзаменов по каждому учебному предмету утверждаются, изменяются и (или) аннулируются по решению председателя ГЭК.
Изменение результатов экзамена возможно в случае проведения перепроверки экзаменационных работ. О проведении перепроверки экзаменационных работ вы будете проинформированы.
Аннулирование результата экзамена возможно в случае выявления нарушений при проведении экзамена. Если нарушение было совершено участником ЕГЭ, его результаты аннулируются без предоставления возможности пересдать экзамен в текущем году.
16. Ознакомление участников ЕГЭ с полученными ими результатами ЕГЭ по учебному предмету осуществляется не позднее трех рабочих дней со дня их утверждения председателем ГЭК.  
17. Результаты экзаменов действительны 4 (четыре) года, следующих за годом получения таких результатов.
18. Участники ЕГЭ - выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по  русскому языку или математике, по решению председателя ГЭК повторно допускаются к сдаче экзамена по данному учебному предмету (только по одному) в текущем году в дополнительные сроки.
Участники ЕГЭ - выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по математике  на профильном уровне, повторно допускаются к сдаче этого экзамена на базовом уровне при условии наличия положительного результата экзамена по русскому языку.  
Участники ЕГЭ, получившие неудовлетворительный результат по любому из учебных предметов, имеют право пересдать данный учебный предмет в текущем году не более одного раза на любом этапе проведения экзаменов.
19. Участник ЕГЭ имеет право подать апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ и (или) о несогласии с выставленными баллами в областную конфликтную комиссию.
20. Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения экзамена участник ЕГЭ подает в день проведения экзамена члену ГЭК, не покидая пределов ППЭ.
21. Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету. Выпускники текущего года  подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, в которой они были допущены к государственной итоговой аттестации, выпускники прошлых лет – в орган местного самоуправления муниципального района и городского округа в сфере образования по месту регистрации заявления на участие в ЕГЭ.
22. Участники ЕГЭ заблаговременно информируются о времени, месте и порядке рассмотрения апелляций.
23. В случае удовлетворения конфликтной комиссией апелляции участника ЕГЭ о нарушении установленного порядка проведения экзамена, председатель ГЭК принимает решение об аннулировании результата экзамена данного участника ЕГЭ по соответствующему учебному предмету, а также о его допуске к экзаменам в дополнительные сроки.
24. При установлении фактов нарушения установленного порядка проведения экзамена, которые могли повлечь за собой искажение результатов экзаменов всех участников ЕГЭ, председатель ГЭК принимает решение об аннулировании результатов ГИА по соответствующему учебному предмету для всех участников ЕГЭ и о допуске их к экзаменам в дополнительные сроки.
25. В случае удовлетворения конфликтной комиссией апелляции участника ЕГЭ о несогласии с выставленными баллами принимается решение об изменении результата экзамена. В случае отклонения апелляции участника ЕГЭ о несогласии с выставленными баллами результат, который был до апелляции, сохраняется.

Данная информация подготовлена в соответствии с  нормативными правовыми документами, регламентирующими проведение ЕГЭ:
  1. Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
  2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2013 № 755 «О федеральной информационной системе обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональных информационных системах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования».
  3. Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 № 1400 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования».
  4. Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.06.2013 № 491 «Об утверждении порядка аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников».



Архив:




Design by WEB STYLE — разработка сайта
Panie przeszukują strony ogłoszeń towarzyskich bo szukają męża. Trafiają w końcu na wlasnieon.pl.
Сайт создан в системе uCoz